Home » , , » Prosedur Pendaftaran

Prosedur Pendaftaran

Written By STAI Pelita Bangsa on Senin, 15 Mei 2017 | 5:55 PM


Prosedur Pendaftaran




Prosedur Pendaftararan adalah sebagai berikut:


1. calon pendaftar mengisi formulir pendaftaran Online sesuai pedoman yang ada di INFORMASI PENDAFTARAN
  • Pilih  kelas reguler (Senin-Jumat 08.30-.11.30)   untuk Program Studi Ekonomi Syariah kelas Reguler pagi.
  • Pilih  kelas non reguler (Kelas Karyawan)  untuk Program Studi Ekonomi Syariah Kelas disesuaikan.
2. Setelah mengisi formulir pendaftaran dan klik Daftar, anda akan mendapatkan Nomor Pendaftaran

3. Setelah mendapatkan Nomer Pendaftaran Silahkan ke bagian Administrasi Keuangan Gedung B Kampus Pelita Bangsa untuk membayar biaya Pendaftaran dengan membawa lembar pendaftaran yang anda dapatkan setelah "Klik DAFTAR"
  • (*Biaya pendaftaran yang sudah dibayar tidak dapat dikembalikan dengan alasan apapun)
4. Setelah membayar biaya pendaftaran, silahkan Login Calon Mahasiswa untuk mendapatkan Nomor Ujian dan upload Foto di menu Login Calon Mahasiswa
  • (*apabila anda tdak bisa login silahkan kirim bukti pembayaran ke alamat email pmb.staipb.web@gmail.com  dengan disertai nama lengkap dan nomor registrasi), dan atau
  • menghubungi kontak yang sudah kami sediakan.





    Share this article :

    39 komentar:

    1. Pendaftaran terakhir kapan yaa?

      BalasHapus
    2. Pendaftaran terakhir kapan yaa?

      BalasHapus
    3. Untuk pendaftaran mahasiswa baru masih kami buka sampai september... dan perkuliahan akan dimulai pada bulan september.. terimakasih.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Terakhir pendaftaran septembernya tanggal brapa?

        Hapus
      2. Terakhir pendaftaran septembernya tanggal brapa?

        Hapus
      3. untuk jurusan b inggris adakah?

        Hapus
      4. untuk jurusan bahasa inggris belum ada.... akan tetapi mahasiswa kami memiliki forum Englis Club... jadi ananda bisa mengembangkan diri melalui forum tersebut. terimakasih

        Hapus
    4. Jurusan teknik industri ada nggak?

      BalasHapus
    5. Jurusan teknik industri ada nggak?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Untuk Jurusan Teknik Indurstri, ananda bisa langsung datang ke kampus kami pelita bangsa, dan bisa menuju ke STT (Sekolah Tinggi Teknik). Terimakasih.

        Hapus
    6. Masih di buka ngga pendaftaran nya ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Pendaftaran Mahasiswa Baru sudah dibuka. segera daftarkan diri anda sebelum kuota kehabisan. lakukan segera kontak person yang sudah kami sediakan. terimakasih atas kunjungannya.

        Hapus
    7. Apa tidak buka pembelajaran lagi stelah bulan september?

      BalasHapus
    8. Masih buka pendaftaran gak ya, mohon infonya?

      BalasHapus
    9. Masih buka pendaftaran gak ya, mohon infonya?

      BalasHapus
    10. Untuk ajaran baru pendaftaran dibuka lagi kapan? Untuk kelas karyawan sabtu, jam nya gimana ya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Pendaftaran sudah mulai dibuka kembali, segera daftarkan diri anda di Kampus Pelita Bangsa. hubungi kontak person yang sudah kami sediakan. terimakasih atas kunjungnnya.

        Hapus
    11. Tahun depan dibuka lg Bulan apa yaa?

      BalasHapus
    12. Tahun depan dibuka lg Bulan apa yaa?

      BalasHapus
    13. Tahun depan dibuka lg Bulan apa yaa?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Pendaftaran sudah mulai dibuka kembali... segera daftarkan diri anda. terimakasih atas kunjungannya.

        Hapus
    14. Info yang kelas karyawan hari apa aja masuknya pak?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Silahkan langsung saja menghubungi contact person yang telah kami sediakan. terimaakasih

        Hapus
    15. @all: Untuk Informasi lebih jelas dan lengkap silahkan bersilaturahim lah ke kampus kami .... semoga banyak inspirasi dan informasi yang ananda dapatkan. InsyaAllah.

      BalasHapus
    16. @all. kami ucapkan mohon maaf jika pertanyaan dan komentar2 ananda tdk bisa langsung kami respon, oleh karena itu kami menyarankan untuk bisa datang langsung ke kampus kami, dan atau bisa menghubungi kami melalu kontak number yang sudah di sediakan pada Kolom "Hubungi Kami" Sekian terimakasih atas kunjungannya.

      BalasHapus
    17. info donk untuk teknik industri ada kelas karyawan.a ga ia ?
      trus untuk tahun ini kapan ia pendaftaran.a ?
      trima kasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. Jurusan teknik industri insyaAllah sept 2018 sudah dibuka... dan ananda bisa mendaftarkan diri saat ini juga. tanpa menunggu bulan septermber. terimakasih atas kunjungannya.

        Hapus
      2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

        Hapus
      3. Sampai Bulan apa ya pendaftarannya kalo boleh tau???

        Hapus
      4. Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa/i Baru Gelombang 1 di buka awal bulan Mei 2018 untuk semua jurusan

        Hapus
    18. Untuk skrang buka gak yah untuk jurusan managemen. Mkasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. Penerimaan Mahasiswa/i Baru Gelombang 1 di buka awal bulan Mei 2018 untuk semua jurusan

        Hapus
    19. Saya muri asal riau, saya ingin mendaftar di kelas karyawan, tapi skhun saya masih di kampung dan belum diambil di sekolah. Saya sudah bekerja disini dan tidak ada waktu untuk mengambil skhun dan sidik jari karena terkendala jauhnya tempat asal sekolah saya dan sekarang saya masih masa training di perusahaan. Apakah bisa saya mendaftar hanya ada ijazah asli tanpa ada skhun? ataupun skhun nya menyusul kalau saya ada cuti ngambil skhu? Mungkin ada keringanan dari universitas pelita bangsa untuk saya bisa mendaftar kuliah

      BalasHapus
      Balasan
      1. silahkan hubungi salah satu Nomer WA yang telah kami sediakan di samping sebelah kanan. terimakasih

        Hapus
    20. sesuai denga prosedur syarat pendaftaran bahwa salah satu persyaratan yaitu photocopy ijazah yang sudah di legalisir... jadi Ijazah yang terlegalisir.... bisa minta kan saja kepada salah satu keluarga untuk kirim via kantor pos... jadi ananda tak perlu pulang kampung.
      terimakasih

      BalasHapus
    21. Untuk PMB kelas Karyawan jurusan teknik industri dan teknik informatika 2018/2019 masih di buka ngga ya??

      BalasHapus
      Balasan
      1. Masih dibuka. Silahkan langsung menghubungi saja nomer kontak yang sudah kami sediakan. terimakasih.

        Hapus
    22. Pak alamat link daftar online apa ya, buku panduan ny ke tnggaln d kampus.trmkasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. untuk alamat link daftar online sudah kami sediakan,... pada halaman depan website ini... sebelah kanan daftar Online. untuk semua jurusan. tidak hanya STAI saja.

        Hapus