Home » , , , , , » Sasaran dan Strategi Prodi Ekonomi Syariah

Written By STAI Pelita Bangsa on Jumat, 05 Mei 2017 | 1:51 PM

SASARAN DAN STRATEGI
Program Studi Ekonomi Syariah

Sasaran yang ingin dicapai oleh Program Studi Ekonomi Syariah adalah Meningkatkan mutu dan daya saing pada lulusan Ekonomi Syariahberkualitas dalam proses belajar mengajar, dan meningkatkan pelayanan akademik dan kemahasiswaan.

Dengan demikian menempatkan Program Studi dalam jajaran institusi yang terkemuka secara nasional maupun international.
Strategi untuk mencapai hal tersebut dilakukan dengan cara:

1.    Mengembangkan suasana proses belajar mengajar yang kondusif dan nyaman
2.    Mengimplementasikan Sistem Penjaminan Mutu yang meliputi aspek akademik dan non akademik
3.    Mendapatkan status akreditasi program studi dari BAN-PT pada 2016
4.    Meningkatkan kapasitas sumber daya manusia melalui pendidikan dan pelatihan baik formal maupun non formal
5.    Menambah jumlah dosen yang berpendidikan S2 dan S3 yang berlatar belakang Ekonomi Syariah dan sesuai kurikulum
6.    Meningkatkan wawasan dan kualitas mahasiswa melalui kegiatan pelatihan, seminar, kuliah umum dan sebagainya.
7.    Meningkatkan sarana dan prasarana pada Program Studi Ekonomi Syariah
8.    Melakukan evaluasi kinerja dosen dan kepuasan mahasiswa